Negative Creep

Фанфан Тюрбан в поисках утраченного счастья.

Previous Entry Share
Кавказ, чечня и т.д. геморрой
муми
pasyabo
Фрицморген приводит у себя в журнале доводы, почему не надо отделять Чечню и что мы, Россия, потеряем, если отделится Чечня.
Много доводов про то, что это невыгодно со всех сторон и не надо это делать, что это "уже давно Россия" и т.д. Что мол это выгодно Госдепу, чтобы Чечню отделить... хотя Госдепу совершенно невыгодно иметь ещё одну головную боль в виде исламской территории, о которой они ничего толком не знают, и им куда выгоднее, чтобы у России постоянно болела из-за Чечни голова, что тоже очевидно!
Но у меня своя аналогия.
Допустим, у вас есть дачный участок.
Вы стали расширять этот дачный участок - то тут прирезали полметрика, то там прирезали пару метриков. Постепенно ваш участок рос и рос, и вот вы, наконец, упёрлись забором в соседей.
Вы решили посадить рядом с забором яблоньку и стали копать. Не успели пару раз лопаткой копнуть, как обнаружили, пардон, магистральный говнопровод.
Через день вы обраружили, что с той стороны забора, сосед через окно выбрасывает вам на территорию использованые презервативы, мусор и т.д.
А также за соседским забором растут ёлки, бросающие тень на ваши грядки с цветочками, от чего цветочки не хотят цвести.
Теперь соседский мальчик Жорик из рогатки целится в вашу собачку.

По-хорошему, надо бы починить говнопровод и отодвинуть, от греха подальше, забор обратно, к себе поближе, посадить снаружи колючий куст, проволки намотать, пустить напряжение по периметру.
При этом было бы неплохо, чтобы сплошная часть забора была хотя бы метра три - любимый размер забора в столь любимых определенными товарищами республиках.
Но это же очевидно?
Это нужно сделать не потому, что это выгодно и там наш дачный участок. А потому, что участок в этих границах превратился в бесконечный геморрой и головную боль.

А это вот мультфильм, как раз в тему.


?

Log in